Japan International Connection
Portal de notícias do Japão e internacional

Rayssa Leal, a Fadinha do Skate, leva ouro no X-Games no Japão

A skatista maranhense de 14 anos Rayssa Leal conquistou sua primeira medalha de ouro no X-Games, competição de esportes radicais, na final do skate street, realizada entre a noite de sábado (24) e a madrugada deste domingo (horário de Brasília), em Chiba, no Japão.

A medalhista de prata na Olimpíada do Japão de 2021 agradeceu o apoio dos brasileiros em suas redes sociais: “Minha primeira medalha no X Games é douradinha. Mais uma medalha do Japão pro Brasil. Obrigada pela torcida galerinha”.

Popularmente conhecida como a Fadinha, Leal bateu a japonesa Funa Nakayama e a australiana Chloe Covell, que levaram prata e bronze, respectivamente, para atingir o lugar mais alto do pódio. A decisão do skate street também contou com as brasileiras Pamela Rosa e Gabriela Mazetto, sexta e sétima colocadas na classificação.

Rayssa já havia ficado em quarto lugar na edição de 2019 dos X Games, que teve como sede a cidade de Mineápolis, no estado do Minessota, Estados Unidos. A vitória acontece a menos de um ano da atleta ter faturado a medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Tóquio, em julho de 2021.

Lucas Rabelo foi o brasileiro mais bem colocado na final do masculino da mesma categoria, o street. Ele ficou na quarta colocação, após uma disputa marcada por interrupções por conta da chuva. Kelvin Hoefler, prata em Tóquio, ficou em sétimo. O pódio ficou com três japoneses: Horigome Yuto, Ikeda Daiki e Shirai Sorah – ouro, prata e bronze, respectivamente.

Fonte: Nexo Jornal