Japan International Connection
Portal de notícias do Japão e internacional

Oliveira e Fujinami vencem abertura do Super GT na classe GT300 em Okayama

O brasileiro João Paulo de Oliveira venceu a etapa de abertura da temporada da classe GT300 do Super GT, principal campeonato de turismo japonês, disputada neste domingo (17), em Okayama, no Japão.

Ao lado de Kiyoto Fujinami, o brasileiro da Kondo Racing largou na quinta posição e aproveitou o problema no pit-stop enfrentado pelo carro da R&D Sport, pilotados por Takuto Iguchi e Hideki Yamaguchi, que saíram na pole-position, e não teve dificuldades para conduzir o carro até a vitória no circuito japonês.

“Fujinami teve dificuldades na primeira perna da corrida, mas fez um trabalho tão bom de gerenciamento dos pneus e ótimas ultrapassagens. Foi observando sua atuação que pude administrar bem na minha vez de correr e isso nos permitiu vencer. Estou muito feliz”, disse JP de Oliveira ao final da prova.

O outro brasileiro na classe GT300, Augusto Farfus, não completou a prova. Ao lado de Tsubasa Kondo, o piloto da BMW foi acertado pelo novato da ARTA Honda, Iori Kimura, que julgou completamente mal o ponto de frenagem na curva 5 e tirou qualquer chance de pontuação para ele.

Pela classe principal, a GT500, a vitória ficou com a dupla japonesa formada por Kazuya Oshima e Kenta Yamashita, pilotos da TGR.

A próxima etapa do Super GT acontece entre os dias 4 e 5 de maio, em Fuji.

Fonte: Terra